13 июня 2018, 10:10

Золото за удар

Чукотская спортсменка Мария Уракова стала чемпионкой Европы

Чемпионат Европы по боксу среди женщин проходил в Софии с 5 по 12 июня. Мария Уракова представляла сборную России в весовой категории до 81 кг.  Всего спортсменка провела на Чемпионате три боя.  В первом она отправила сербскую спортсменку Милану Милович в нокдаун в стартовом раунде. А в бою за выход в финал Мария одержала победу над Викторией Тебековой из Белоруссии, которая в мае этого года выиграла у нее на международном турнире.

«Мария начала проверять защиту соперницы одиночными ударами с дальней дистанции, которые почти всегда доставали до цели. Вскоре в ход пошли серии и размены, где-то переходящие в клинч. Во втором раунде Уракова придерживалась выбранной стратегии, в третьем сил оставалось меньше, и все чаще соперницы сходились в клинче, но точнее попадать продолжала Мария. В итоге разногласием судей победу одержала Уракова.»,-  прокомментировал бой Дмитрий Кожух тренер Марии Ураковой, председатель общественного совета ФПП «Детский спорт» в ЧАО.

Кроме этого, Мария Уракова выполнила на Чемпионате Европы норматив мастера спорта международного класса и прошла отбор на Чемпионат Мира, который пройдет в Индии в ноябре.   Ранее чукотская спортсменка  одержала победу на Чемпионате России по боксу в Улан-Удэ. Девушка неоднократно становилась победительницей различных соревнований, в частности, в ноябре прошлого года она выиграла Кубок России по боксу среди женщин, а в этом году стала серебряным призёром Международного турнира «Странджи 2018» в составе сборной России по боксу.