12 июня 2018, 07:53

День России начался с Чукотки

Празднование в Анадыре открылось торжественным шествием с российским триколором

Возглавили  колонны с флагом,  Роман Копин, Член Высшего совета Партии, Александр Маслов, Секретарь Чукотского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», а также Илья Давиденко, Первый заместитель Секретаря РО.

В шествии с 30 метровым триколором приняли участие более 300 человек –молодогвардейцы Чукотки вместе с руководителем РО МГЕР Дарьей Бочаровой, представители общественных организация, студенческого сообщества, школьники и активисты, жители города. Затем на площади открылся митинг, посвященный Дню России. На нём с поздравлениями выступили почётные гости, среди которых были и представители Регионального отделения Партии.

«Дорогие друзья! Сегодня великий праздник, великой страны!  В этот день хочется напомнить всем, что мы живем в государстве, которое победило в Великой Отечественной  войне, первым  открыло космос.  Наша страна неоднократно  проводила Олимпиаду, построила Крымский мост. Кроме этого, именно в  России создали техническое чудо – первую в мире ПАТЭС, которая  найдёт свой дом у берегов Чукотки. Нашу страну ждёт большое будущее, потому что здесь живет самый трудолюбивый, честный и многонациональный народ. С праздником!»,  поздравил всех жителей и гостей Анадыря  Александр Маслов.

В торжественной обстановке Роман Копин вручил паспорта гражданина Российской Федерации 14-летним школьникам. Далее митинг продолжился праздничным концертом, на котором лучшие номера представили творческие коллективы и исполнители.

День России отмечен культурно-массовыми мероприятиями во всех районах Чукотки. В ходе празднования были организованы спортивные и детские площадки, конкурсные мероприятия, выставки, уличная торговля.

Подробный фотоотчет смотрите здесь.

Ключевые слова: Анадырь, ДеньРоссии, Чукотка