9 мая 2018, 04:47

Единая Россия празднует День Победы со всей страной

9 мая в окружной столице партийцы сформировали праздничную колонну, которая прошла от улицы Южной и присоединилась на главной площади Анадыря к торжественным мероприятиям ко Дню Победы

После праздничного шествия по городу многие партийцы встали в строй Бессмертного полка, другая часть колоны присоединилась к участникам праздничного митинга.

Молодогвардейцы совместно с волонтерами Победы, развернув стационарную агитпалатку, продолжили проведение акции «Георгиевская ленточка», в ходе которой вместе с символом Победы вручали горожанам праздничные шары, а также рассказывали об истории символа и правилах ношения.

Официальная часть мероприятий, прошедших в окружной столице включала шествие Бессмертного полка,  митинг, выступление почётных гостей праздника, возложение цветов к памятнику Победы, прохождение парадным маршем воинских частей и силовых структур по центральной площади города. После завершения официальной части участникам была представлена разнообразная программа праздничных мероприятий. Состоялись выступления коллективов художественной самодеятельности Дома народного творчества и чукотско-эскимосских ансамблей. В музейном центре «Наследие Чукотки» Илья Давиденко, Первый заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии, мэр окружной столицы совместно с архиепископом Анадырским и Чукотским Матфеем открыли историческую выставку «Путь к Победе».

«День Победы – это поистине священный и великий день. Это не только один из Дней  воинской славы России, но символ гордости нашего многонационального народа. К сожалению, свидетелей страшной войны с каждым годом становится все меньше. Меньше их становится и на Чукотке, поэтому помнить о каждом – наш священный долг. Отрадно, что наше молодежное крыло приняло непосредственное участие не только в торжественных мероприятиях, но и подготовке к празднику. Это наша смена, в которую мы вкладываем память поколений и чувство гордости за нашу великую Родину. Это самая настоящая опора России, которая не допустит проникновения в умы и сознание людей нацисткой угрозы. Это поколение патриотов, которые никогда не позволят переписать нашу историю. Мы гордимся нашими ветеранами. Мы гордимся нашей молодежью!», – поделилась впечатлениями об участии в праздничных мероприятиях Ольга Войчишина, Руководитель Регионального исполнительного комитета.

Несмотря на погодные условия, местные и первичные отделения Партии приняли самое активное участие в праздничных мероприятиях ко Дню Победы, проведенных в каждом населенном пункте Чукотки.