3 мая 2018, 10:31

ГТО: нормативы сданы

Под руководством Натальи Белоконевой, координатора партпроекта «Детский спорт», 29 апреля прошла сдача нормативов ГТО

Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции «Мы готовы к ГТО!» в спортивном зале Дворца детского творчества, который является муниципальным центром тестирования ГТО. Всего в выполнении нормативов приняли участие 40 детей из детских садов Анадыря «Сказка», «Парус» и «Золотой ключик». Ребята выполнили следующие нормативы: прыжок с места толчком двумя ногами,  метание снаряда в цель, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, пресс, подтягивание и отжимание и челночный бег.

Родители воспитанников активно включились в мероприятие: помогали в выполнении упражнения на пресс, поддерживали юных спортсменов. Они смогли увидеть уровень физической подготовки своих детей и определить, над какими упражнениями  необходимо работать в дальнейшем.

Многие из участников,  уже выполнили норматив «Бег на лыжах», в перспективе сдача норматива по плаванию – необходимо проплыть 25 метров без учета времени. Также всем участникам для получения знака отличия ГТО и удостоверения к нему требуется еще выполнить норматив по смешанному передвижению на 1 км.

Неделей ранее с нормативами ГТО познакомились учащиеся городской школы под руководством тренера Алексея Ушанова, члена Партии «Единая Россия».

«Партийный проект «Детский спорт» направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания детей. Всероссийский физкультурно-спортивного комплекс ГТО можно отнести к одному из направлений партпроекта, так как  в его рамках осуществляется не только приобщение детей и подростков к физической культуре, но и к активному проведению досуга. Занятия спортом с детства  – залог успешного формирования навыков здорового образа жизни.», – комментирует акцию ГТО Наталья Белоконева.