10 мая 2018, 08:42

Детям о Победе

Общественная молодежная организация «Альтаир» в партнерстве с Общественной молодежной палатой, возглавляемой Ириной Сенаторовой, заместителем Секретаря Чукотского регионального отделения Партии организовали патриотический утренник

Торжественное мероприятие проходило в детском саду «Золотой ключик» города Анадыря и было приурочено к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участниками мероприятия стали  не только старшие воспитанники  сада, но и их родители, дедушки и бабушки, приглашенные гости – представители различных общественных организаций, Анадырской и Чукотской епархии Русской православной церкви, военнослужащие, волонтёры, одетые в солдатскую форму времён Великой Отечественной войны.

Во время утренника участники выступили перед гостями с театрализованным представлением, посвященным 9 мая, при этом многие из них были одеты в солдатскую форму. В ходе мероприятия дети сформировали Бессмертный полк, держа в руках портреты фронтовиков из семейных архивов.

«Советские герои отдавали свои жизни на полях Великой Отечественной войны, сражались за Родину, за её свободу и независимость, во имя солнечного и мирного детства наших детей. Сегодня их правнуки отдали дань памяти героям. Мы должны воспитать в детях патриотизм, любовь к своей стране, обязаны рассказать об истории своей страны и той жуткой войне. Укрепляя межпоколенческие связи, мы обязаны донести до потомков героев какой ценой были получены мир и свобода России.», – комментирует мероприятие Ирина Сенаторова.

Ключевые слова: старшеепоколение