5 марта 2018, 07:41

Встреча сторонников Партии с представителями коренных малочисленных народов Чукотки

Председатель Чукотского регионального координационного Совета сторонников Партии Елена Евтюхова совместно с Сергеем Савченко, членом Регионального Политического совета провели встречу с представителями коренных малочисленных народов Чукотки

На встрече, которая состоялась в поселке Угольные Копи,  как рассказала Елена Евтюхова, были подробно разъяснены нововведения в законодательство при  проведении выборов Президента Российской Федерации, а также, порядок голосования для граждан, находящихся в день выборов вне места постоянной регистрации.

Всем участникам были вручены Памятки «Порядок включения в список избирателей по месту нахождения в вопросах и ответах» с контактными данными Избирательной комиссии Чукотского автономного округа, а также список территориально обособленных структурных подразделений  Многофункционального центра на территории Чукотского автономного округа.

Также был обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с традиционным рыболовством на территории региона – изменения нормативной правовой базы и достижения в 2016 и 2017 годах в данной сфере, новшества в оформлении заявок о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ на 2019 год, о приеме заявок с 09 февраля по 23 марта текущего года на участие в конкурсе на право размещения договоров о предоставлении 20 рыбопромысловых участков для осуществления традиционного рыболовства лицам коренных национальностей и их общинам, которые утверждены  постановлением Правительства Чукотского АО от 11 января 2018 года. Организатором конкурса является Северо-восточное территориальное управление (СВТУ) Федерального агентства по рыболовству. Для заявителей участие в торгах на традиционное рыболовство является бесплатным.

В заключение Елена Евтюхова сообщила: «В ближайшее время подобное мероприятие сторонников Партии с представителями коренных малочисленных народов Чукотки запланировано к проведению в Певеке – самом северном городе России. На нем будут разыгрываться призы при опросе жителей на знание о новых изменениях в законодательстве о выборах Президента Российской Федерации. Подарки предоставлены Чукотским региональным отделением  Всероссийской политической партии «Единая Россия».