29 марта 2018, 08:34

Политсовет дал ход предварительному голосованию

28  марта состоялось заседание Регионального политсовета Партии, где был рассмотрен вопрос о проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты  представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления Чукотского автономного округа

Заседание прошло под председательством Александра Маслова, Секретаря Чукотского регионального отделения Партии.

Ольга Войчишина, заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения проинформировала о том, что в сентябре 2018 года в трех муниципальных образованиях Чукотского автономного округа: Билибинском муниципальном районе, городском округе Певек, городском округе Эгвекинот пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований и иных выборных должностей в органы местного самоуправления, а также ознакомила с порядком проведения предварительного голосования, утвержденным Президиумом Генерального совета Партии 11 января 2018 года.

По итогам рассмотрения вопроса участники заседания решили   провести предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения, и делегировать полномочия, касающиеся проведения предварительного голосования, местным политическим советам местных отделений Партии.

До  2 апреля 2018 года местные политические советы местных отделений Билибинского района, городских округов Певек и Эгвекинот примут решение о проведении предварительного голосования, об определении его модели, а также утвердят состав организационных комитетов.