12 марта 2018, 08:28

Сторонники встретились с представителями коренных малочисленных народов Чукотки

В рамках форума Совета сторонников Елена Евтюхова, Председатель Чукотского регионального координационного Совета сторонников Партии, совместно с Николаем Левановым, Секретарем местного отделения Партии в ГО Певек, встретились с активистами общественных организаций, представляющих интересы коренных малочисленных народов Чукотки

Елена Евтюхова и Наталья Вуквукай, референт отдела информационно-аналитической работы и мониторинга представили отчет о деятельности за 2017 год и план на 2018 год. В заключении, отметила, что состав Совета необходимо обновить и в этом году будут утверждены новые члены данного общественного органа.

На встрече были обсуждены результаты совместной работы за 2016 и 2017 годы, в том числе, вопросы, касающиеся традиционных видов деятельности коренных жителей региона. Елена Евтюхова проинформировала о мерах,  направленных на сохранение и развитие северного домашнего оленеводства.

В  2018 году в рамках подпрограммы «Коренные малочисленные народы Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» Губернатором Чукотки подписано Соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей на предоставление Субсидии в сумме 10 946 100 рублей на приобретение техники в виде снегоходов для оленеводов.

Также были внесены предложения о продолжении реализации социальных программах, направленных на поддержку молодых семей, детей-инвалидов и многодетных семей оленеводов.

В результате встречи было принято решение о создании на территории ГО Певек некоммерческой организации, которая совместно с органами местной власти и при партийном  участии, будет разрабатывать и реализовывать проекты в разных сферах деятельности.