7 февраля 2018, 12:44

День безопасного интернета

6 февраля на базе регионального отделения партии «Единая Россия» был проведен круглый стол на тему «Проблемы поколения «Z», приуроченную к Всемирному дню безопасного интернета

Мероприятие провела Председатель Чукотского регионального Совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Евтюхова. На встречу присутствовали члены Партии «Единая Россия», представители департамента образования, а также педагоги общеобразовательных и средне специальных образовательных учреждений.

Участники поставили вопросы о безопасности юных пользователей, о защите от контента, способного нанести вред психике, а также обсудили тему этики в глобальной сети, охраны чести и достоинства пользователей и наказания за нанесение оскорблений в интернете. Также, члены круглого стола подняли проблему зависимости социальных сетей, которая  актуальна среди молодежи. Представители общеобразовательных считают, что в политику образования необходимо ввести уроки кибербезопасности.  Руководству образовательного учреждения переданы материалы с подробной инструкцией проведения классных часов с привлечением соответствующих специалистов. Кроме того, на специальном школьном портале, которым могут пользоваться только родители, размещена профилактическая информация в доступном наглядном виде. С её помощью родители смогут контролировать виртуальное пространство детей и среагировать на сигналы опасного проявления вредоносной информации. Такие же инструкции направлены во все местные отделения Партии, где планируется внедрять опыт окружной столицы.

Участники тематической встречи призвали объединить усилия родительского и педагогического сообщества для обеспечения безопасности подростков во всемирной паутине.