Карта сайта
5 февраля 2018, 02:14

На 12 избирательных участках ЧАО на выборах президента будет вестись видеонаблюдение

Окружной избирком опубликовал список участков, на которых в день голосования на выборах президента будет осуществляться видеонаблюдение. Их 12 из 55-ти, образованных на территории округа

Четыре объекта располагается в Анадыре, по два – в Билибино и Певеке, по одному – в Угольных Копях, Беринговском, Эгвекиноте и Провидения. На этих участках будут голосовать свыше 55% избирателей Чукотки.

Видеонаблюдение с трансляцией в Интернет будет проводиться при проведении голосования, подсчете голосов, проведении итогового заседания и подписании итогового протокола участковой избирательной комиссии. Таким образом, любой пользователь Интернета сможет контролировать ход этих моментов.

Трансляция с избирательных участков начнется с семи утра по местному времени. Кроме того, трансляция будет вестись также из помещений всех семи территориальных избирательных комиссий округа, начиная с 20 часов по местному времени и до проведения заседания по итогам голосования, составления и подписания протоколов и выдачи копий. Видеозаписи, полученные в ходе видеонаблюдения на выборах президента, будут храниться в ЦИК России не менее года со дня официального опубликования результатов выборов.

 

Ссылка для блогов