3 февраля 2018, 11:17

Чукотка дала старт Году добровольца

Каждый год в нашей стране посвящается определённой теме, важной для всей России, прошедший год прошёл под эгидой экологии, а 2018 – объявлен годом добровольца и волонтёра

3 февраля флеш-моб в поддержку волонтёрского движения собрал более 350 активистов в Анадыре. Несмотря на мороз и ветер, мероприятие поддержали активисты молодежных организаций Чукотки: «Молодой Гвардии «Единой России», «Молодёжной Мэрии Анадыря», Молодежки ОНФ, а также члены и сторонники  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Наше мероприятие призвано показать, что россияне – вместе, что мы поддерживаем друг друга, и помогаем тем, кто нуждается в этой поддержке. В последнее время волонтерская деятельность в России набирает новые обороты. Сегодня волонтёрство держится на молодых инициативных людях, в сознании которых живут мысли о добрых делах, о бескорыстной помощи», – заявил, приветствуя участников, председатель Анадырской городской молодёжной общественной организации «Молодёжная МЭРиЯ Анадыря» Владимир Бедункевич.

Надежда Гребцова, ответственная за работу с волонтерским корпусом в региональном отделении Партии, поблагодарила участников флеш-моба за активное участие и отметила, что все продемонстрировали сплоченность и солидарность, показали готовность решать задачи, стоящие перед волонтерами.