28 февраля 2018, 08:46

Партпроект поддержал развитие родных языков на Чукотке

Руководитель фракции Партии «Единая Россия» Думы Чукотского АО Кеулькут Валентина Григорьевна поздравила участников Фестиваля родных языков

В Чукотском многопрофильном колледже состоялось торжественное закрытие, Фестиваля родных языков.  В рамках реализации федерального партийного проекта «Новая школа» Валентина Кеулькут,  руководитель фракции Партии «Единая Россия» Думы Чукотского автономного округа поздравила участников и отметила за вклад в развитие родных языков памятными подарками педагогов – Горяинову Елизавету, воспитателя ДС «Солнышко» из села Лорино, Тельпину Зою, учителя родного языка из села Янракынот и Шарыпову Нину, учителя родного языка Центра образования села Ваеги.

«Родной язык – это память и история народа, его культура закрепляющиеся из поколения в поколение. Нам необходимо поддерживать культ родного языка, проводить беседы о преимуществах родного языка, о его богатстве, выразительности и творческой неисчерпаемости. Обучение на родном языке – обязательное условие формирования духовной, интеллектуально развитой личности. Особое значение родной язык приобретает на стадии обучения в младших классах, когда закладываются основы воспитания личности. Спасибо Вам, дорогие участники за вклад в культуру нашего народа!», – отметила в заключение Валентина Кеулькут.

Участниками фестиваля стали учителя родного языка и литературы общеобразовательных организаций округа, педагоги, ведущие преподавание предметов, связанных с культурой, историей и географией Чукотки. Также в фестивале приняли участие работники дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования детей.

Ключевые слова: #новаяшкола