2 февраля 2018, 09:16

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

ТАСС, 1 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда. В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Наталья Белоконева, председатель Чукотской региональной общественной организации «Федерация бадминтона», считает что, решение Спортивного арбитражного суда по удовлетворению апелляций 28 российских спортсменов подтвердило предвзятое отношения к нашим атлетам со стороны МОК и влияние отдельных политических амбиций на олимпийское движение в мире. В непростой политической обстановке это большая  победа для России и мировая общественность это признает.

«Но самое важное – это открывающаяся возможность для наших спортсменов стать полноправными участниками Олимпиады - 2018 в Южной Корее. Мы с достоинством представим потенциал российской олимпийской сборной и уровень спортивного мастерства, достигнутого благодаря серьезной подготовке и честной борьбе за победу.

Уверена, что выезд российских атлетов в Пхёнчхан по-настоящему украсит этот праздник спорта, наполнит его яркими победами и незабываемыми эмоциями для всех.», – подчеркнула Наталья Белоконева.

Ключевые слова: 2018, олимпийскиеигры, спорт