31 января 2018, 12:24

Реорганизованный МКС объединил дальневосточников

Делегация Чукотского регионального отделения приняла участие в первом заседании Дальневосточного межрегионального координационного совета, которое прошло 30 января в г.Владивосток

Заседание прошло под председательством депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Сопчука. Единороссы оценили ход мобилизационной кампании на Дальнем Востоке в преддверии выборов Президента России, выработали схему взаимодействия МКС с региональными отделениями Партии, спланировали работу на 2018 год.

Ближайшей задачей, поставленной перед региональными отделениями Партии в период выборов Президента России,  является подготовка предложений по кандидатурам квалифицированных наблюдателей на избирательные участки, а также мониторинг избирательной кампании на предмет возможных нарушений

Руководитель МКС также отметил, что в этом году в Дальневосточном федеральном округе, помимо главной избирательной кампании – по выборам Президента РФ, состоятся выборы губернаторов (в Приморье, Хабаровском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе), парламента Республики Саха (Якутия), мэра Хабаровска и десятки избирательных кампаний муниципального уровня.

Одним из важнейших вопросов, предложенных к обсуждению, стал аудит членов Партии. По результатам выборочного аудита четырех региональных отделений «Единой России» оказалось, что разброс между реальными цифрами и количеством «мертвых душ» составил от 10 до 40 процентов. На Дальнем Востоке первым (в июле) «пересчет» партийцев ожидает Магаданское региональное отделение, в сентябре аудит проведут в Приморье и на острове Сахалин. Также партийцы затронули и тему партийного строительства.

Чукотское региональное отделение на заседании МКС представляли Валентина Рудченко, депутат Государственной Думы ФС РФ,   Александр Маслов, Секретарь Чукотского РО, Ольга Войчишина, ВРИО Руководителя РИК.

По итогам заседания ДМКС было решено до 28 февраля доработать план работы на 2018 год с учетом всех поступивших предложений. Следующее заседание коллегиального органа «Единой России» на Дальнем Востоке состоится в апреле этого года. Собираться партийцы в таком формате планируют ежеквартально – четыре раза в год.