12 сентября 2017, 03:32

Чукотка выбрала «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

По результатам выборов в Единый день голосования больше половины вновь избранных депутатов и глав в регионе являются членами Партии

В единый день голосования в округе прошло 35 избирательных кампаний. На 169 мандатов претендовал231 кандидат, из которых 136 были выдвинуты Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 95 являлись самовыдвиженцами, другие политические партии участия в выборах не принимали. Две наиболее масштабные кампании– выборы главы Провиденского городского округа и депутатов районного совета в Чукотском районе. Входе остальных 33 – избирали 14 глав и 19депутатов  городских и сельских поселений Анадырского, Билибинского и Чукотского муниципальных районов.
На общие 15 мандатов глав было 43 претендента, тогда как борьба за депутатские кресла была менее острой – на 154 места претендовали 188 кандидатов.
В выборах в Провиденском городском округе победу одержал действующий глава -Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Шестопалов за которого отдали свои голоса 70,16% избирателей. Еще пять действующих глав-партийцев сохранили свои посты: в пгт Беринговский переизбрали Сергея Скрупского, в Ваегах победу одержал Виктор Богарев, в Хатырке – Нина Козина, в Илирнее – Владимир Кумлю, в Уэлене – Валентина Карева.
В среднем, явка по округу составила 69%, самая высокая отмечена в Анадырском районе – более 70 %, в том числе в Хатыркезафискировано 100-процентное участие избирателей в голосовании. Всеми комиссиями выборы признаны состоявшимися и действительными, нарушений в ходе голосования и подсчета голосов, которые могли бы поставить под сомнение результаты выборов, не зафиксировано.