7 августа 2017, 08:22

Заместитель секретаря Чукотского РО принял участие в совете при Президенте России

Президент России Владимир Путин во время визита в Киров 5 августа провел заседание Совета при Главе государства по развитию местного самоуправления. В заседании принял участие Мэр города Анадыря, а также заместитель секретаря Чукотского РО Илья Давиденко. Отметим, что Чукотка впервые представлена в  Совете при Президенте России.
Илья Давиденко включен в состав Совета Указом Президента России в марте 2017 года. В региональную и муниципальную часть Совета входят 35 представителей субъектов России от всех федеральных округов, среди которых Губернаторы регионов, Председатели законодательных собраний, Главы столичных городов и муниципальных образований. Председателем Совета является сам Президент Владимир Путин, а заместителем председателя — Премьер-министр Дмитрий Медведев.
На совещании с докладами выступили члены федерального правительства и представители региональных властей. Они рассказали о достоинствах и недостатках механизмов инициативного бюджетирования. Отдельное внимание было уделено государственной программе формирования комфортной городской среды в рамках которой реализуется федеральный партийный проект «Городская среда».