8 июля 2017, 03:08

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В работе Комиссии приняли участие Председатель Партии, Председатель Комиссии по контролю за реализацией Программы Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Комиссии: председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, а также депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество.

На заседании обсуждался раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок.

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» отметил, что сделано в этом направлении, а также – что планируется сделать. «Мы будем регулярно встречаться, обсуждать, на чем акцентировать внимание, и в случае необходимости вносить корректировки. Сегодня обсудим раздел, который касается качества государственного управления, эффективности работы всего государственного аппарата», – сказал Председатель Партии. По его словам, необходимо сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству. «Темы серьезные, они на контроле и Правительства, и нашей Партии, прорабатываются и в Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию», – заявил Медведев.

Дмитрий Медведев отметил, что стало гораздо удобнее получать государственные и муниципальные услуги. «Мы развиваем сеть многофункциональных центров по всей стране, у нас их сейчас 2700, не считая филиалов, где в режиме одного окна можно получить необходимую услугу или документ.  Больше не нужно ездить по разбросанным по городу или районам ведомствам, чтобы собирать различные справки, все это можно делать в одном месте», – подчеркнул Председатель Партии. По его словам, перечень услуг за последние несколько лет был существенно расширен, причем в него вошли наиболее востребованные услуги. «Время ожидания сократилось в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом до менее, чем 22 минуты в среднем. Мы будем стремиться к тому, чтобы очередь в ожидании занимала не более 15 минут. Уже в ближайшее время платежи за оказание государственных услуг и оформление различных документов можно будет вносить непосредственно в МФЦ. Есть предложения усилить ответственность чиновников за грубые нарушения, в том числе за нарушения сроков и необоснованный возврат документов заявителю», – рассказал Председатель «Единой России».

Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии Илья Давиденко отметил, что Чукотский МФЦ зарекомендовал себя с самой положительной стороны – в последнее время количество жителей округа, воспользовавшихся его услугами, возросло в более чем два раза. Расширяется и перечень услуг, предоставляемых многофункциональным центром. Также спикер подчеркнул, что несмотря на наличие определенных сложностейс качеством Интернета в регионе, с каждым годом растет количество пользователей сайта Госуслуг. Люди поняли, что существенным преимуществом обмена документами в электронном виде является экономия их времени. «Приятно отметить, что руководство страны стремится избавить своих граждан от бюрократии и проволочек на всех уровнях» – отметил Илья Давиденко.