17 июля 2017, 03:01

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «ЕДИНОЙ РОССИИ» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.

Как отметила Ирина Сенаторова, Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в региональную общественную Приёмную Дмитрия Медведева на Чукотке за первое полугодие 2017 обратился 51 человек. На сегодняшний день есть 8 положительных решений. Очень часто люди обращаются за консультативной помощью, большинство интересуется вопросами получения жилья. Не все проблемы удается решить в краткие сроки, на решение многих обращений требуется длительное время. Самая яркая история этого года – медицинская помощь семилетнему мальчику. Ребенку была необходима срочная дорогостоящая операция. По инициативе общественной приемной средства удалось собрать в достаточно сжатые сроки, подключилось предпринимательское сообщество и неравнодушные жители города. Операция прошла успешно, и теперь  мальчик снова может ходить.