14 июня 2017, 11:40

С дошкольниками провели урок патриотического воспитания

В честь празднования Дня России молодогвардейцы Чукотки провели уроки патриотического воспитания с дошкольниками детского садика «Ладушки» города Анадырь.

Воспитанникам подготовительной группы рассказали об истории государственных символов Российской Федерации: флага, герба и гимна. Дети получили ответ на популярный вопрос о российском флаге – что означает каждый из цветов российского триколора и узнали о том, что чаще всего (неофициально) используется следующая трактовка значений цветов флага России: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство; синий – цвет веры и верности, постоянства; красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество. Однако детям пояснили, что официального толкования значения цветов флага России не существует.  Официально бело-сине-красный триколор был утвержден как государственный флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 году. (до этого государственным флагом Российской империи считался черно-желто-белый флаг, который в настоящее время используется различными монархическими движениями, а бело-сине-красный флаг со времен Петра I был торговым или коммерческим флагом России).

Воспитанники детского сада исполнили для гостей государственный гимн. Молодогвардейцы провели с детьми несколько игр, в том числе составили из пазлов государственные символы. Этот визит был уже вторым за месяц, партийцы «ЕДИНОЙ РОССИИ» посещали детский сад «Ладушки» в начале июня, так же с целью просвещения воспитанников о значениях государственной символики.