13 июня 2017, 10:30

Чтобы не было неудобно перед лебедями

В Певеке состоялся субботник по уборке городского озера Пресное. Толчком к генеральной уборке водоема послужило обращение певекчанина на сайт Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Текст обращения поступил на вкладку по сбору предложений граждан для обустройства города в рамках ФПП «Городская среда» и был следующим: «В Певеке нужно очистить берега городского озера. Перед лебедями неудобно!».

Певекские партийцы откликнулись на призыв. Данное мероприятие и без того было в планах по реализации ФПП «Экология России», но после обращения, субботник состоялся значительно раньше.  Он прошел 3 июня, в 11 часов. При совместном участии членов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представителей Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. Неравнодушные горожане, вооружившись необходимым инвентарём, перчатками и мусорными мешками очистили берега озера. Работы начались в районе остановки «Полиция», и продолжились по периметру всего озера более пяти часов.

Кроме очистки береговой линии озера, целью мероприятия было ещё и привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, повышения уровня экологической культуры населения.