12 июня 2017, 05:52

Анадырь отпраздновал День России

Праздничные мероприятия начались в полдень на центральной городской площади. С поздравительной речью к гостям праздника обратились представители исполнительной и законодательной власти региона, политических партий и духовенства.

И.о. руководителя РИК Чукотского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Войчишина также поздравила жителей и гостей Анадыря с Днем России. «Дорогие друзья! От имени Чукотского регионального отделения Партии искренне поздравляю вас с Днем России! В этот торжественный день мы не только празднуем День России, но и демонстрируем всему миру наши сплоченность, солидарность любовь и верность родной стане. Величие и мощь России вызывает трепет и уважение всего мирового сообщества. Мы гордимся нашим великим прошлым и строим будущее. Только в единстве, наша страна на протяжении всей истории отстаивала свою независимость. Только благодаря многонациональной солидарности Россия сегодня – сильное неделимое и единое государство! Наша суровая, но любимая Чукотская земля с достоинством демонстрирует  сплоченность самых разных народов. Вместе мы преодолеваем все трудности и уверенно развиваемся на благо и во имя России! Сегодня, мы первыми в стране встречаем День России и убеждены, что Чукотка с достоинством несет знамя Великой России, знамя единой России, и пусть небо над нами всегда будет мирным, а страна несокрушимой! С праздником дорогие земляки мира вам и добра!»,– сказала Ольга Войчишина.

После завершения торжественной части четырнадцатилетним жителям Анадыря в торжественной обстановке были вручены паспорта. Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов города Анадыря и сольными номерами артистов окружной столицы. На площади работала спортивная площадка, где прошли соревнования по гиревому спорту среди мужчин и армрестлингу среди мужчин и женщин. Для детей работали  аттракционы «Футболист» и «Баскетболист». Победители были награждены призами и сладкими подарками. В национальном селе Тавайваам праздник проводился при поддержке сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».