7 декабря 2017, 09:59

Чукотские студенты пройдут Всероссийский юридический тест

В пятницу, 8 декабря, Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» проведет всероссийское юридическое тестирование для студентов учебных заведений страны. Всем желающим можно будет проверить знание своих гражданских прав и обязанностей. Организаторы подготовили для участников тест из 54 вопросов, затрагивающих теорию юриспруденции и применение правовых норм в повседневной жизни россиян. Тестирование будет проводиться в 200 высших и средних специальных учреждениях в 70 регионах России.
На Чукотке тест пройдет в Чукотском многопрофильном колледже в Анадыре при поддержке активистов регионального отделения «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ», спикером выступит председатель общественной молодёжной палаты, Секретаря Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Сенаторова. Также тест будет проведен в техникумах Эгвекинота, Билибино и Провидения. Начало тестирования в окружной столице 11:30, Чукотский многопрофильный колледж, аудитория 123.
Активисты Молодой Гвардии не только помогут с организацией, но и сами пройдут тестирование. «Наше  отделение с удовольствием подключилось к проведению такой акции. Вместе со всей Россией мы проверим уровень своих знаний в сфере права и юриспруденции. Сегодня очень важно быть юридически грамотным гражданином. Незнание закона не освобождает нас от ответственности, а вот знание нередко освобождает. А подобные тесты дают возможность молодому поколению провести оценку своих знаний в этих областях. Мы очень рады, что в тесте участвуют студенты не только окружной столицы, но и ребята из Билибино, Эгвекинота и Провидения. Уверена, мы покажем неплохие знания» - прокомментировала руководитель Чукотского регионального отделения «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Марина Песчанская