Карта сайта
29 декабря 2017, 04:46

Единый банк данных мог бы помочь студентам Чукотки

На дискуссионной площадке «Социальная политика», в работе которой приняла участие Валентина Кеулькут, заместитель Секретаря регионального отделения по партийным проектам, рассматривались вопросы, связанные с социальным блоком партийной программы. В частности, были подняты вопросы развития государственно-частного партнерства при строительстве социальных учреждений, привлечения инвесторов в социальную сферу, а также создание условий для организации отдыха граждан старшего поколения.

Представители различных регионов делились опытом работы. Одна из наработок коллег по формированию единого банка данных студентов, по мнению Валентины Кеулькут, является актуальной для Чукотки.

«Есть хороший опыт, когда обучающаяся молодежь имеет поддержку начиная с момента учебы. Студентам даются консультации по материальной поддержке и возможностям прохождения практики, их связывают с потенциальными работодателями, курируют, начиная от первого до последнего звена. Считаю, что это очень полезный опыт для нашего региона», – сказала Валентина Кеулькут. 

Вопросам профессионального ориентирования молодых людей на площадке было уделено особое внимание. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский обратил внимание на одно из перспективных направлений – развитие внутреннего туризма, которое может привлечь молодежь к работе. Данное направление актуально и для Чукотки. Перенос этого увлечения в профессиональную плоскость позволил бы частично решить проблему занятости, считают делегаты съезда.

Ссылка для блогов