Карта сайта
24 декабря 2017, 13:08

Александр Маслов хочет избавить Чукотские больницы от очередей.

Секретарь Чукотского Регионального отделения принял участие в работе дискуссионной площадки ««Здоровое будущее» в рамках XVII Съезда ЕР

На дискуссионной площадке обсудили вопросы оказания медпомощи и подготовки медицинских кадров. Особое внимание Александра Маслова привлекла тема медицинских регистраторов. Ноу-хау отдельных регионов, это специально обученные люди, которые встречают пациентов на входе в поликлинике и помогают в поиске нужного специалиста и не только. Благодаря их работе посетителям не приходится бегать от окошка к окошку в поиске нужной информации, а регистратуре - выполнять функцию справочного бюро и отвлекаться от основной работы.
Александр Маслов долгое время проработал главврачом Чукотской Окружной больницы и знает внутреннюю кухню не понаслышке. «Что злит людей? Злят очереди, когда приходишь в регистратуру, и ты видишь большую очередь, и ты понимаешь что ты можешь полтора часа стоять за этим талончиком и он может тебе и не достаться. И вот я тогда понимаю что регистратор должен стоять не за стеклом а перед стеклом и вообще встречать пациента на входе. Это такая интересная и важная инновация и я думаю что мы с главным врачом Чукотской Окружной больницы это обсудим и может быть мы как то её попробуем ввести.» - сказал Александр Маслов.

Ссылка для блогов