23 декабря 2017, 03:00

Завершился XVII Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В ходе мероприятий съезда решались внутрипартийные вопросы, был определен вектор работы на 2018 год, проведена ротация руководства, но главным событием стало заявление о поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году.

В работе XVII Съезда 22-23 декабря приняли участие около 2 500 участников и гостей, среди которых были 455 делегатов от 85 региональных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительных и законодательных органов власти регионов, секретари региональных отделений Партии, представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества. Мероприятия съезда информационно сопровождали более тысячи представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.
Делегация Чукотского автономного округа состояла из 9 человек. Среди них три делегата: Марина Лагунова – делегат, избранный на региональной конференции, Роман Копин, Губернатор ЧАО - член Высшего совета Партии, Валентина Рудченко, Депутат Государственной Думы - член Генерального совета Партии, а также шесть участников Секретарь регионального отделения Александр Маслов, его заместитель по партийным проектам Валентина Кеулькут, руководитель общественной приемной председателя Партии Ирина Сенаторова, сенатор Арамаис Даллакян, ВРИО Руководителя РИК Ольга Войчишина, пресс-секретарь РИК Игорь Баданов.
В первый день работы Съезда была организована работа семи дискуссионных площадок по разделам программы Партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава», на которых выступили и ответили на вопросы участников депутаты Государственной Думы, представители  федеральных органов власти.
Во второй день работы Съезда состоялось пленарное заседание, в нем принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства обозначил основной вектор развития страны: защита прав и свобод граждан, прочность государственности и бережное отношение к системе базовых ценностей. Патриотизм, взаимопонимание, согласие между народами многонациональной страны, уважение к своей истории, культуре и традициям – залог обновления и сохранения идентичности России.
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» заслужила лидерство реальными делами в интересах граждан, на благо наших регионов, на благо всей страны. Народ России прошел трудный, но грандиозный путь развития. Не отступали от намеченного курса, мы достойно отвечали на вызовы сложнейших испытаний и кризисов, в том числе глобального масштаба, часто абсолютно от нас не зависящих. Были вместе, когда отражали агрессию международного терроризма, отстаивали независимость, самостоятельность России, проявили сплоченность, решая судьбу Крыма и Севастополя», – подчеркнул Глава государства. «Я уверен в нашем успехе, потому что с нами миллионы граждан России. Мы вместе идём вперёд, и нет силы, способной остановить это движение. Будем идти от победы к победе!» – заявил Владимир Путин.
С программным докладом о приоритетных задачах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на ближайший период выступил Дмитрий Медведев. Он признался, что Партия давно и твердо решила поддержать кандидатуру Путина на президентских выборах, и заявил, что все партийные возможности будут служить тому, чтобы 18 марта 2018 года стало днем безусловной победы Путина. В то же время он отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была бы рада выдвинуть Путина как своего кандидата, но понимает, что в текущей ситуации ему «правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста».
«Президент должен быть объединяющим фактором, а не разъединяющим», – считает Валентина Рудченко.
«Очень радует, что в своей программе Президент выделил именно те проблемы, которые нужно решать прямо сейчас. Особенно поддержка семей имеющих детей и работа с молодежью, потому что молодежь – это будущее России!» – сказала Валентина Рудченко.
Также партийцы обозначили задачи, которыми будут заниматься в рамках своей проектной деятельности. Обновления коснулись и самих партийных проектов, в целях оптимизации было решено их оптимизировать и укрупнить из 25 до 14.