12 декабря 2017, 00:02

Определен окружной делегат на XVII съезд Партии

В ходе 25-й конференции Регионального Отделения Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был определен делегат от Чукотки на XVII съезд Партии. Им стала заместитель руководитель регионального отделения Марина Лагунова.

Во время работы съезда она планирует обсудить с центральным руководством Партии региональные особенности при реализации федеральных партийных проектов на территории Чукотки. В частности проект «городская среда». Партийцы Чукотки считают что на его реализацию в округе необходимо больше средств и в алгоритме выделения субсидий (который отталкивается от численности населения) наш регион заслуживает исключения.

«Хотелось бы донести «Мысль территории». Этот проект нужен, он получили у нас 100% реализацию, но хотелось бы чтобы в центре учитывали специфику нашего региона. Чукотка это достаточно отдаленная территория, труднодоступная и для того чтобы реализовать проект связанный со строительством сюда приходится завозить различные стройматериалы, которые сразу же поднимаются в цене. Федеральных средств, которые выделяются региону исходя из численности населения становится недостаточно, потому что очень большие транспортерные затраты, очень большие цены на приобретение стройматериалов. Можно было бы сделать больше, но издержки отнимают слишком много» - сказала Марина Лагунова.