11 декабря 2017, 09:37

Подведены итоги XXV Конференции

9 декабря состоялась XXV Конференция Чукотского регионального отделения Всероссийской Политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Делегаты обсудили итоги уходящего года и определили приоритеты работы на будущее.

На Конференцию прибыли 33 делегата из 6 местных отделений Партии, что обеспечило правомочность и кворум для принятия решений. В Конференции приняли участие также Главный федеральный инспектор по Чукотскому АО Вячеслав Пинчук, сенатор и Президент Ассоциации коренных народов Чукотки Анна Отке,  Первый заместитель губернатора Леонид Николаев, руководитель аппарата Губернатора Чукотского АО Анжелика Медведева, а также депутаты Думы Чукотского АО и главы муниципальных районов.

В ходе работы были подведены итоги избирательной кампании «Осень - 2017» на территории округа, где Партия приняла самое активное участие. После проведения предварительного  голосования были выдвинуты 152 кандидата, которые выиграли 128 мандатов, что составляет 68% от общего количества мандатов. Делегаты Конференции единогласно решили, что избирательный  цикл «Осень - 2017» завершился удовлетворительно как для самих кандидатов, так и для Партии в целом. Секретарь регионального отделения Александр Маслов призвал однопартийцев активно включиться в выборную кампанию в будущем году. Накануне Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру на пост Президента страны, его решение было единогласно поддержано делегатами Конференции. В будущем году состояться выборы Высшего должностного лица региона. Одной из задач, поставленной перед руководителям первичных отделений на перспективу - обеспечение  максимальной явки на выборы.

Делегаты обсудили итоги реализации федеральных партийных проектов в регионе. Из двадцати пяти на Чукотке в 2017 году реализовались одиннадцать: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Модернизация образования», «Безопасные дороги», «Детские сады - детям», «Детский спорт», «Здоровое будущее», «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение» и «Экология России». Общий объем финансирования мероприятий проектов составил более 19 млн. руб. Александр Маслов перечислил самые важные достижения в ходе реализации партийных проектов: благоустройство сквера и ремонт придомовой территории в городе Певек, ремонт школьного спортивного зала в селе Уэлен и строительство пришкольной  спортплощадки в селе Конергино, обновление оборудования в ДК с.Анюйск и окружном ДНТ. Однако секретарь отделения отметил, что большую значимость имеют и небольшие социальные проекты, направленные на поддержку жителей округа.

Александр Маслов акцентировал внимание делегатов и участников Конференции на  вопросе партийного строительства. В уходящем году из Регионального отделения по различным причинам  выбыли 85 членов, однако цифра вступивших в Партию выше – 169 человек. По состоянию на первое ноября численность Регионального отделения составила 1 296 человек.

Также делегатами Конференции была проведена ежегодная ротация и довыборы членов Регионального политического совета.

Важным вопросом являлось избрание делегата от Чукотки на XVII съезд Партии – по результатам открытого голосования единогласно им стала секретарь одного из первичных отделений  Марина Лагунова.

На Конференции состоялось торжественное вручение партбилетов новым членам Партии, среди которых была сенатор от Чукотки в Совете Федераций Анна Отке. В заключение благодарственными письмами были отмечены активные члены Партии, а также Юлия Бобкова, организатор благотворительного проекта «Отдам Добро».

В ходе неформального общения все делегаты Конференции отметили положительные изменения и достигнутые результаты в работе в прошедшем 2017  году.