4 ноября 2017, 08:24

День народного единства одними из первых отметили на Чукотке

4 ноября, в День народного единства на Чукотке прошло множество торжественных мероприятий. В Анадыре на сцене Дома народного творчества выступили артисты хореографических и вокальных коллективов.   Мероприятие посетили секретарь Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Маслов, его первый заместитель Илья Давиденко, а также секретарь первичного отделения Партии в городском округе Анадырь Марина Лаугнова. Молодогвардейцы Чукотки под руководством Марины Песчанской поддержали праздник, устроив флешмоб с государственными флагами. В рамках торжественных мероприятий состоялось открытие выставки, подготовленной Анадырской и Чукотской епархией «Уроки истории». Экспозиция освещает события столетней давности, потрясшие основы российской государственности. В приходах прошли праздничные службы и молебны, посвященные Дню Казанской иконы Божьей Матери. На воскресенье, 5 ноября, запланирован автомобильный крестный ход с мощами русских святых по окружной столице. Ориентировочный старт пробега - в полдень по окончании службы.
Музейный центр «Наследие Чукотки» субботним вечером 4 ноября присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Жителей и гостей Анадыря пригласили отправиться в путешествие по серии творческих площадок, вдохновлённое поэтикой произведений Альберта Мифтахутдинова. «Ночь искусств» в музее продлилась  с 19 часов до 22.30 4 ноября. В воскресенье 5 ноября в 12:00 в зале музейной педагогики состоится празднование Дня инуита. В программе показ документального фильма «Инуитская одиссея» канадского антрополога Ниобе Томпсона, в переводе преподавателя Чукотского многопрофильного колледжа Гульнары Родионовой.