30 ноября 2017, 10:35

Активисты МГЕР Чукотки присоединились ко всероссийской акции «Стоп СПИД».

В рамках ФПП«Здоровое Будущее», а также всероссийской акции все желающие могут пройти бесплатное анонимное обследование на ВИЧ инфекцию. В Анадыре, в числе первых, проверили себя молодогвардейцы

Ситуация с распространением ВИЧ на Чукотке, вот уже несколько лет подряд остается напряженной. Только за последнее время было выявлено более 20 человек, с диагнозом СПИД. Но это не приговор. Выполняя рекомендации врачей, и получая определенную терапию жить можно полной жизнью. Но в современном обществе до сих пор к людям с ВИЧ, относятся крайне осторожно. Молодогвардейцы считают, что именно низкая информированность о таком заболевании как СПИД заставляет людей быть не терпимыми по отношению к ВИЧ-инфецированным. А ежегодная акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проводится с той целью, чтобы не просто проверить свой ВИЧ - статус, но и обратить внимания общественности к проблеме распространения заболевания. Всего, за четыре дня, на Чукотке, участие в акции приняли около сотни человек.