5 октября 2017, 06:43

Валентина Рудченко встретилась с АКМНЧ

В рамках региональной недели депутата Валентина Рудченко, Депутат Государственной Думы от Чукотского Автономного Округа, а также член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«  встретилась с делегатами конференции Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.

Депутат подробно рассказала членам Ассоциации о той законодательной деятельности в нижней палате российского Парламента, которую она проводила в последнее время, о взаимодействии с федеральными министерствами по вопросам,  касающимся нашего региона,  с учётом его особенностей, остановилась на проблемах северных территорий, требующих постоянного внимания и ежедневного мониторинга ситуации в той или иной сфере хозяйствования и жизнедеятельности как целых отраслей, так и отдельных направлений и частного характера.

Так, например, в поле её зрения продолжают находиться темы снижения энерготарифов для  дальневосточных территорий и, как следствие, получение регионами выпадающей  разницы  между предыдущей и нынешней стоимостью электроэнергии, разработка и принятие законов о северном оленеводстве, о морзверобойном промысле, об оружии для коренных народностей, ведущих кочевой образ жизни, проблематика субсидирования авиабилетов для пассажиров на межрегиональных маршрутах для регионов Крайнего Севера,  привлечение на Чукотку новых авиакомпаний, обострившаяся в нынешнюю путину ситуация с рыбодобывающими участками и прибрежным промыслом лососёвых и целый ряд других жизненно важных для нашего округа вопросов.

Делегаты конференции,  в свою очередь, обратили внимание депутата на той повестке дня, которая стала предметом их коллективного обсуждения на состоявшемся форуме АМНЧК,  высказывали свои предложения по наиболее оптимальному, на их взгляд, поиску решений по стоящим перед всеми нами комплексом задач, направленных  на дальнейшее социально-экономическое и хозяйственное развитие региона.

В частности, были затронуты такие вопросы,  как проведение избирательных кампаний местного, муниципального уровня, с возможностью баллотироваться кандидатам на те или иные выборные должности, в том числе, и не по партийным спискам;

осуществление участковыми полиции совместно  с активом общественности в национальных  сёлах регулярных рейдов по выявлению безнадзорности среди несовершеннолетних в позднее время,  и многие другие.

Валентина Рудченко особо подчеркнула необходимость и в дальнейшем тесной работы и сотрудничества всем ветвям власти округа совместно с общественными организациями и движениями,  такими, как Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки, представляющую большую движущую силу в нашем регионе, своими конкретными делами и активной жизненной позицией заслужившую авторитет и уважение, как среди управленческих структур, так и у местного населения, ибо только так, совместными усилиями,  выработанной единой тактикой и стратегией можно добиваться решения поставленных задач.