Карта сайта
13 октября 2017, 01:38

Чукотка регион с максимальной устойчивостью

Чукотский автономный округ сохранил лидирующие позиции в рейтинге социально-политических устойчивых регионов России. В сентябрьском исследовании Фонда «Петербургская политика» округ набрал 8,3 балла и занял шестое место в группе регионов с максимальной устойчивостью. В августе регион показал аналогичные результаты. Из дальневосточных регионов в лидирующую группу с меньшим показателем также вошла Магаданская область – 8 баллов.

В числе позитивных событий, повлиявших на рейтинг округа, отмечаются такие факты, как подписание Губернатором Романом Копиным на Восточном экономическом форуме десяти соглашений с объемом предполагаемых инвестиций более 260 млрд, начало строительства комплекса зданий, гидротехнических сооружений и береговой площадки под плавучую атомную электростанцию в Певеке, а также подписание первого трехстороннего договора поручительства между Фондом развития экономики и инвестиций Чукотки, Сбербанком и заёмщиком – индивидуальным предпринимателем из Провидения.

На первом месте рейтинга расположилась Мордовия, на втором – Томская область, а замкнула тройку призеров Белгородская область.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Ссылка для блогов